PENGGUNAAN METODE ANALYTYCAL HIERARCHY PROCESS UNTUK PEMILIHAN JURU MASAK TERBAIK BERBASIS WEB

Authors

  • Wulan Kurniawati STMIK Jakarta STI&K
  • Fivtatianti Hendajani STMIK Jakarta STI&K
  • Ire Puspa Wardhani STMIK Jakarta STI&K

Keywords:

sistem

Abstract

Pemilihan juru masak terbaik dalam suatu rumah makan merupakan suatu hal yang penting untuk menentukan kualitas rumah makan tersebut. Dalam melaksanakan operasionalnya, suatu rumah makan akan memberikan sebuah penghargaan kepada 5 juru masak terbaik untuk dijadikan sebagai kepala bagian juru masak atau head chef di pusat dan setiap cabang rumah makan. Belum adanya sistem untuk pemilihan dan perhitungan untuk pemilihan juru masak terbaik ini menjadi masalah untuk menentukan siapa yang terbaik . Penerapan suatu sistem diperlukan dalam membantu proses pemilihan. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dengan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) digunakan untuk menilai kinerja setiap juru masak. Metode AHP akan memberikan hasil pembobotan setiap alternatif dengan kriteria yang ditetapkan, diantaranya yaitu rasa masakan, kecepatan memasak, kreativitas, kedisiplinan, dan kerjasama. Penggunaan Unified Modeling Language(UML) sangat membantu dalam membuat model dan merancang sistem yang berbasis WEB. Hasil yang didapat adalah pemeringkatan juru masak sehingga bisa diketahui siapa yang terbaik.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2023-04-04

How to Cite

Wulan Kurniawati, Fivtatianti Hendajani, & Ire Puspa Wardhani. (2023). PENGGUNAAN METODE ANALYTYCAL HIERARCHY PROCESS UNTUK PEMILIHAN JURU MASAK TERBAIK BERBASIS WEB. Prosiding Seminar SeNTIK, 6(1), 89–97. Retrieved from https://ejournal.jak-stik.ac.id/index.php/sentik/article/view/3080
Abstract View: 37 times

Most read articles by the same author(s)

Similar Articles

<< < 2 3 4 5 6 7 

You may also start an advanced similarity search for this article.