Algoritma Pengiriman Pesan pada Topologi Jaringan Torus-Butterfly - Latifah (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2016)
Suatu topologi jaringan dikatakan baik apabila topologi tersebut mempunyai sifat diam- eter rendah, derajat konstan, mempunyai ukuran besar (banyak) dan mempunyai network cost rendah. Topologi jaringan Torus-Butterfly adalah salah satu topologi jaringan yang merupakan cartesian product dari Topologi Torus dan Enhanced Butterfly. Topologi ini mempunyai sifat sifat tersebut diatas. Tulisan ini membahas bagaimana mengirim pesan dari satu simpul dalam hal ini komputer ke simpul (komputer) lain dalam topologi terse- but. Diberikan pula simulasi pengiriman pesan tersebut. Dengan menggunakan paket cisco tracer. Hasil dari algoritma pengiriman pesan ini memiliki waktu pengiriman yang relatif cepat.