Aplikasi Pengajuan Cuti pada Human Resource Management Menggunakan PHP dan MYSQL (STUDI KASUS PADA PT. INTILOKA) - Orlando, Eriek (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2017)
Dengan kemajuan teknologi yang semakin canggih, sekarang ini masih banyak sekali bahkan hampir semua jenis perusahaan masih menggunakan cara konvensional untuk pencatatan atau penghitungan cuti secara manual. Salah satunya adalah PT. Intiloka. Perusahaan ini memiliki permasalahan pada pencatatan cuti para karyawannya. Karena itu dibutuhkan sebuah sistem yang dapat mengatasi hal tersebut. Software yang digunakan untuk pembuatan aplikasi ini adalah PHP, MYSQL dan XAMPP. Tujuannya adalah untuk membuat sistem pencatatan cuti yang bersifat komputerisasi. Manfaatnya adalah agar memudahkan proses pencatatan , baik perhitungan cuti setiap karyawan maupun pengaturan pengambilan cuti agar setiap tenaga kerja tetap terdistribusi dengan baik. Metode yang digunakan adalah kepustakaan, observasi, wawancara dan analisis. Dari pembuatan sistem ini, harapannya bisa membantu pencatatan hak cuti pegawai secara akurat dan membuat perusahaan tersebut lebih baik dalam mengatur tenaga kerjanya.