Analisa Kualitas Perangkat Lunak Sistem Informasi Keuangan Mikro (SIKM) Menggunakan ISO 25010 - Noordiyanah, Fatin; Kurniawati, Ana (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Kualitas perangkat lunak Sistem Informasi Keuangan Mikro (SIKM) menggunakan standar kualitas perangkat lunak ISO/IEC 25010 pada aspek Functional suitability, Reability, usability,Performance Efficiency, Security, Compatibility. Evaluasi untuk menjaga kualitas Sistem Informasi Keuangan Mikro (SIKM) agar sesuai dengan kebutuhan pengguna. Hasil pengujian sistem informasi keuangan mikro (sikm) telah memenuhi standar ISO 25010 pada karakteristik Functional suitability dengan nilai 1 (baik) sesuai dengan matriks Feature Completeness , Karakteristik performance efficiency sebesar 1,21 detik (diterima) sesuai dengan Standar Jacob Nielson, Karakteristik Usability sebesar 74,2 % (layak), Karakteristik Reliability sebesar 100% , karakteristik Security dengan tingkat keamanan baik , karakteristik maintability mudah dirawat dan karakteristik portability sangat mudah diakses di beberapa browser pencarian.