Penerapan Multi Logistic Map dalam Algortima Enkripsi Citra Digital: Array - Edi Sukirman; Suryadi M.T.; Eva Nurpeti; Dhian Widya; Wiwit Widhianto (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2014)
Penelitian ini membahas mengenai proses pengiriman data secara acak (enkripsi) se hingga tidak dapat dibaca oleh pihak lain, pengiriman data tersebut haruslah menyertakan kunci sehingga data yang yang dinamakan deskripsi, agar tidak bocor kepada pihak yang tidak bertanggung jawab maka dibuatlah user id dan password dengan menggunakna algo- ritma RSA, Tujuan penelitian ini adalah menjaga keamanan data agar tidak digunakan oleh pihak yang tidak berkepentingan, metode penelitian ini adalah studi literature, dengan hasil penelitian ini adalah data yang dikirimkan terlebih dahulu di enkripsikan dan data yang telah di enkripsikan maka menyediakan kunci sebagai deskripsi sehingga informasi tersebut tidak terlihat oleh pihak lain. Citra digital merupakan salah satu bentuk informasi yang sering dijadikan sasaran kejahatan. Sehingga dibutuhkan teknik yang handal, aman, dan cepat guna pengamanannya. Untuk itu dirancang suatu algoritma enkripsi citra digital yang dapat meningkatkan daya tahan terhadap brute force attack. Algoritma enkripsi tersebut menggunakan multi logistic map sebagai pembangkit bilangan acak untuk key stream. For- mulasi nilai acak gabungannya menggunakan aturan product of sum (POS) dari kombinasi dua dari tiga nilai xi masing-masing dari tiga logistic map. Diperoleh dari hasil pengujian yaitu ruang kuncinya mencapai 1090 dan sensitivitas kuncinya mencapai 10