Perancangan Website Oscommerce Untuk Penjualan Landak Mini dan Hamster: Array - Rozi; Rokoyah, Kokoy; Dwiwahyunia, Annisa (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2019)
OsCommerce adalah solusi toko online E-commerce yang memungkinkan pengaturan secara mudah dan cepat untuk berbelanja online dengan memanfaatkan jaringan internet. OsCommerce menggunakan dasar bahasa PHP dengan databasenya MySQL dan komponen dari HTML. Penjualan adalah suatu usaha terpadu untuk mengembangkan rencana-rencana strategis yang diarahkan pada usaha pemuasan kebutuhan dan keinginan pembeli guna mendapatkan mendapatkan penjualan yang menghasilkan laba. Penelitian ini menghasilkan rancangan website penjualan elektronik (e-commerce) yang menjual berbagai jenis landak mini dan hamster. Website ini dirancang dengan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Hasil rancangan yang dihasilkan nantinya diharapkan dapat digunakan sebagai media penjualan landak mini dan hamster dengan menu-menu yang telah disesuaikan dengan kebutuhan.