Aplikasi Informasi Lokasi Terminal dan Trayek Angkutan Umum di Jakarta Berbasis Android - Murtiwiyati; Wibisono, Aryo Kurniawan; Santi Widianti (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2015)
Transportasi massal merupakan salah satu hal penting bagi masyarakat dalam melakukan aktivitas sehari – hari. Akan tetapi masih banyak masyarakat yang lebih memilih kendaraan pribadi dibandingkan dengan transportasi massal. Hal ini disebabkan antara lain karena kurangnya informasi tentang transportasi massal dan masalah kenyamanan, oleh sebab itu penulis akan membuat aplikasi berbasis android yang dapat digunakan sebagai media untuk menyediakan informasi transportasi tersebut. Aplikasi ini berisi tentang informasi lokasi terminal dan trayek angkutan umum di Jakarta serta dilengkapi dengan fitur maping yang berisi marker dari lokasi terminal dan fitur pencarian agar pengguna dapat memperoleh informasi dengan mudah. Tahapan yang dilakukan untuk mengembangkan aplikasi ini adalah menggunakan model Waterfall meliputi tahapan Analisis, Desain, Implementasi dan Uji Coba. Berdasarkan dari hasil uji coba aplikasi dengan menggunakan kuesioner dapat disimpulkan bahwa 83% responden setuju bahwa aplikasi ini menarik, mudah digunakan dan informasi yang disajikan bermanfaat, sedangkan yang menyatakan tidak setuju sebanyak 17%.